Peterskirche Heidelberg > Neuigkeiten > Akademisch-musikalische Mittagspause jetzt bei YouTube

Akademisch-musikalische Mittagspause jetzt bei YouTube

„…ist nichts kreff­ti­ger denn die musica“ (Luther)

Akademisch-musikalische Mittagspausen zum Reformationsjubiläum 2017

Die akademisch-musikalischen Mittagspausen des Sommersemesters 2017 boten kurze Konzerte und Vorträge im Rahmen des Reformationsjubiläums. Musik aus Renaissance, Barock und Moderne, klas­si­sche Orgelmusik sowie Gospel, Jazz und Pop standen auf dem Programm, auf­ge­führt von Lehrenden und Studierenden der Heidelberger Hochschule für Kirchenmusik (HfK). Die Vorträge von Lehrenden der Universität Heidelberg boten musik­wis­sen­schaft­li­che, his­to­ri­sche, ger­ma­nis­ti­sche, hym­no­lo­gi­sche und theo­lo­gi­sche Themen.

Jetzt werden die „Mittagspausen“ schritt­weise online gestellt — anschauen lohnt…

Advent — „Schein-Glaube“ mit Helmut Schwier und Carsten Klomp

„Heinrich Schütz, Kl. Geistliche Konzerte“ — mit Joachim Steinheuer und Solisten der HfK