Peterskirche Heidelberg > Neuigkeiten > Akademisch-musikalische Mittagspausen: Musik und Wort vom 24. April bis 14. Juli

„…ist nichts kreff­ti­ger denn die musica“ (Luther)

Akademisch-musikalische Mittagspausen zum Reformationsjubiläum 2017

Eröffnung der akadem.-musik. Mittagspause am 24.4.17

2017 wird die „Mittagspause“ als akademisch-musikalische Mittagspause began­gen, und zwar vom 24. April bis 14. Juli, jeweils an den Werktagen von 13.00–13.30 Uhr.

In Kooperation zwi­schen der Universität (Theologisches, Musikwissenschaftliches und Germanistisches Seminar u.a.) und der Hochschule für Kirchenmusik werden Wort und Musik, die mit der Reformation in Beziehung stehen, auf­ein­an­der bezogen.

Freuen Sie sich auf anre­gende Kurzvorträge und Musik aus Renaissance, Barock oder Moderne, auf klas­si­sche Orgelmusik wie auf Gospel, Jazz und Pop… Schauen Sie doch mal vorbei…

Verantwortlich: Carsten Klomp (HfK), Helmut Schwier (Theol. Fakultät)

Nähere Informationen finden Sie hier!