Peterskirche Heidelberg > Mathematik — 2016

Mathematik — 2016

Im SoSe 2016 lautet das Motto der Akademischen Mittagspausen: Sprechen Sie Mathematik?“

Vom 25. April bis 21. Juli stellen Wissenschaftler in 61 Kurzvorträgen ihre Forschungsarbeiten aus unter­schied­li­chen mathe­ma­ti­schen Gebieten vor. Veranstalter sind das Interdisziplinäre Zentrum für Wissenschaftliches Rechnen und das MAThematics Center Heidelberg der Universität Heidelberg gemein­sam mit dem Heidelberger Institut für Theoretische Studien.

Das Spektrum der Themen reicht von gebro­che­nen Symmetrien über die Rolle des Zufalls bei der Ordnung des Erbmaterials bis zur Bekämpfung von Parasiten mit­hilfe der Mathematik. Die halb­stün­di­gen Veranstaltungen finden montags bis frei­tags (außer fei­er­tags) von 13.00 bis 13.30 Uhr in der Heidelberger Peterskirche, Plöck 70, statt.

Titel Akademische Mittagspause

Themen und Termine finden Sie hier!