Peterskirche Heidelberg > Seminargottesdienste

Seminargottesdienste

Im Rahmen der homi­le­ti­schen Seminare werden immer wieder beson­dere Seminargottesdienste in der Peterskirche gefei­ert, in denen die Studierenden pre­di­gen und in der Liturgie betei­ligt sind. Im homi­le­ti­schen Seminar von Prof. Schwier werden diese Gottesdienste im Rahmen der Mittwochmorgengottesdienste gefei­ert. Hier pre­di­gen an den letzten vier Mittwochen eines Semesters Seminarteilnehmende.

Im homiletisch-liturgischen Seminar, das seit vielen Jahren in Kooperation zwi­schen Theologischer Fakultät und der Heidelberger Hochschule für Kirchenmusik durch­ge­führt und zurzeit von Pfarrer Prof. Dr. Martin-Christian Mautner und Dozent Stefan Göttelmann gelei­tet wird, werden don­ners­tags um 17.15h Seminargottesdienste gefei­ert. Hier über­neh­men die Theologiestudierenden Predigt und Liturgie, die Kirchenmusikstudierenden das lit­ur­gi­sche Orgelspiel.