Peterskirche Heidelberg > Neuigkeiten > Akademische Mittagspause im SoSe 2019: „Recht verstehen, Recht gestalten“

Akademische Mittagspause im SoSe 2019: „Recht verstehen, Recht gestalten“

Juristische Fakultät der Universität Heidelberg lädt zu Kurzvorträgen in die Peterskirche ein

Unter dem Motto „Recht ver­ste­hen, Recht gestal­ten“ lädt die Juristische Fakultät der Universität Heidelberg im Sommersemester 2019 zur „Akademischen Mittagspause“ ein. Vom 24. April bis 26. Juli beschäf­ti­gen sich Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Fakultät sowie wei­te­rer Forschungseinrichtungen in täg­li­chen Kurzvorträgen mit Herausforderungen des juris­ti­schen Denkens in Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Das Spektrum der Vorträge reicht von der Weimarer Verfassung über 70 Jahre Grundgesetz bis hin zu der Frage, wie Recht die Arbeitswelt prägt. Thematisiert werden auch aktu­elle Aspekte des Strafrechts und der Digitalisierung. Die Veranstaltungen finden montags bis frei­tags (außer fei­er­tags) von 13.00 Uhr bis 13.30 Uhr in der Heidelberger Peterskirche, Plöck 70, statt.

Weitere Informationen finden Sie hier!