Peterskirche Heidelberg > Neuigkeiten > Semestereröffnungsgottesdienst am 20.10.19 mit EKD Vizepräsident Thies Gundlach

Semestereröffnungsgottesdienst am 20.10.19 mit EKD Vizepräsident Thies Gundlach

Dr. Thies Gundlach, Vizepräsident der Evangelischen Kirche in Deutschland pre­digte im Semestereröffnungsgottesdienst am 20. Oktober 2019 in der Peterskirche.

Eine große Gemeinde feierte einen fest­li­chen und fröh­li­chen Abendmahlsgottesdienst. KMD Prof. Carsten Klomp (Orgel) und der Freiburger Trompeter Rudolf Mahni musi­zier­ten Werke aus Barock, Romantik und Jazz, Helmut Schwier war Liturg, Engagierte aus ESG und Universitätsgemeinde wirkten beim Abendmahl mit.

Vor dem Gottesdienst in der Sakristei

In der Predigt ent­fal­tete Vizepräsident Gundlach die Bedeutung des Glaubens im heu­ti­gen Alltag. „Absichtslos und fol­gen­reich“ ist der Glaube.

Beim anschlie­ßen­den Kirchkaffee war viel Raum für Begegnung und Geselligkeit — gerade auch für die­je­ni­gen, die neu in Heidelberg sind.