Peterskirche Heidelberg > Inspirationen am Abend

Inspirationen am Abend

Inspirationen am Abend“ bildet seit dem Sommersemester 1999 neben dem tra­di­tio­nel­len Hauptgottesdienst am Sonntagmorgen und dem lit­ur­gi­schen Frühgottesdienst am Mittwochmorgen die dritte Säule der Universitätsgottesdienste. „Inspirationen am Abend findet mehr­mals im Semester am Sonntagabend um 19.00 Uhr statt. Diese Gottesdienste werden weit­ge­hend von Studierenden mit­ver­ant­wor­tet und wollen durch­aus mutig die Spannweite gegen­wär­ti­ger Gottesdienstgestaltung aus­lo­ten. Kennzeichen dieser Gottesdienste sind:

• die Erprobung von Elementen geist­li­cher und geis­ti­ger Anregung (z.B. Anspiel, Pantomime, dra­ma­ti­sche Lesungen u.a.)
  • die Integration alter­na­ti­ver Musikstile
  • kri­tisch-kon­struk­ti­ve Auseinandersetzungen mit aktu­el­len Themen aus Theologie und Gesellschaft
  • eine offene Einladung, Gottesdienste „einmal anders“ aktiv mit­zu­fei­ern.

Wir freuen uns über alle, die Freude daran haben, viel­fäl­ti­ge Musikstile, unge­wöhn­li­che lit­ur­gi­sche Bausteine und anspruchs­vol­le Theologie in einem schlüs­si­gen Gesamtkonzept zu insze­nie­ren.

Der nächste Termin: 18.11.2012, 19h!